dahomey a écrit:zitoune a écrit:nan mais daho faut pas se sentir persécuté comme ça dès qu'on te fait une remarque quand même
En même temps il ni a aucune insinuation ou attaque dans mon propos mais tu te sens obligé de devenir avocat des Maldives et me ressortir du brazilou hors sujet ici donc sans parler de persécution ça m'est bien destiné d'une certaine manière et pas la plus plaisante ....
En tout cas j'espère bien faire un voyage comme celui là entre copain à l'avenir .....
Même si avant je pars dans le pacifique un peu longtemps et qu'ils veulent plus me voir....
soroli a écrit:En tout cas, voila un report qui me fait sérieusement reconsidérer ma position vis-à-vis de l'AFSud. Le côté sharky me fait toujours hésiter un peu mais la destination fait désormais partie de ma short list pour les 2 années à venir.
Je ne sais pas si je me serai mis à l'eau les 2 derniers jours mais c'est beau.
dinoso_surf a écrit:C'est bon c'est sur, un jour je surferais cette vague
pelou a écrit:Dans toute ta liste de réponses pour plus tard, n'oublie pas de nous préciser le type de planches que tu as surfées et si on en trouve facilement sur place.
dahomey a écrit:Mode papy on :
la c'est votre papy à jbay, à l'époque on pouvai encore aller en mer les attaques de requin étaient moins fréquentes que les boutons d'acnés !
Bon sans relancer la polémique avec les Maldives (enfin si un peu ... lol) mais moi aussi, Jbay me donne envie d'y aller, pourtant c'est sharky, l'eau n'est pas chaude, c'est pas paradisiaque ... Mais c'est peut être ça en faite, cela ressemble un peu à notre "chez nous", je me sentirais plus à l'aise à Jbay qu'au Maldives, Indo ou Bombay.dahomey a écrit:franchement magnifique...je sais pas mais il y a pas beaucoup de report qui m'ont fait envieux à ce point, c'est moche ce que je vais dire mais ca me fait plus "bader" que les Maldives pourtant il y a pas les cocotiers, l'eau limpide etc....
marsunet a écrit:Bon sans relancer la polémique avec les Maldives (enfin si un peu ... lol) mais moi aussi, Jbay me donne envie d'y aller, pourtant c'est sharky, l'eau n'est pas chaude, c'est pas paradisiaque ... Mais c'est peut être ça en faite, cela ressemble un peu à notre "chez nous", je me sentirais plus à l'aise à Jbay qu'au Maldives, Indo ou Bombay.dahomey a écrit:franchement magnifique...je sais pas mais il y a pas beaucoup de report qui m'ont fait envieux à ce point, c'est moche ce que je vais dire mais ca me fait plus "bader" que les Maldives pourtant il y a pas les cocotiers, l'eau limpide etc....
Petite interlude BOUFFE pour les morfales du forum!
J'ai été un peu déçu par la nourriture sud-africaine.
Je peux vous parler dans un premier temps de ce qu'on trouve dans les supermarchés.
Je dirais que c'est assez proche de ce qu'on trouve en France à l'exception de la viande. Les Sudafs sont de gros mangeurs de viande, le rayon viande est très grand, mais j'ai trouvé la qualité des produits assez moyenne. C'est principalement là où j'avais des attentes, on m'avait dit que la viande était très bonne. Je n'ai pas non plus tout goûté, mais le boeuf était correct sans plus, le poulet normal, et les saucisses vraiment pas bonnes. Le barbeuk est presque uen tradition chez les Sudafs, ils appellent ça un Braai, et j'ai cru comprendre que ca remplaçait plus ou moins l'apéro. On grille quelques trucs, boeuf, saucisses, et on partage. Chouette concept, dommage que la viande soit pas à la hauteur. Heureusement la viande n'est pas très chère.
Autre plat typique: le bitlong, du boeuf séché aux épices. J'avais un bon souvenir d'avoir partagé quelques sticks avec un pote sudaf il y a 10 ans avec une bière devant un match de Rugby. C'est pas mauvais, mais vraiment sec et finalement assez écoeurant. Ca ne vaut pas un bon sifflard de chez nous.
Enfin au resto, le Nina's, un des meilleurs de Jbay et situé à quelques 200m de la guesthouse, j'ai pu manger des bêtes de pizzas, un super steak d'autruche, un bon bout de boeuf de 400g, une salade de calamars assez moyenne, le tout pour environ 7-10€ avec boisson et pourboire compris. Pas cher!
En conclusion, c'est un pays qui culinairement parlant surclasse bon nombre de pays dans le monde, mais reste assez loin de nos standards français. Peu d'exotisme.
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