Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar dahomey » Ven Nov 09, 2012 09:03

la suite ....
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Occy17 » Ven Nov 09, 2012 12:13

Mercredi matin,
Nous ne sommes pas réveillés par le bruit de la houle : inquiétude !
Le spot de Ribeira est désespérement flat, comme si la houle n'était pas bien orientée ou que le spot ne marchait plus.
Pourtout, il y a du swell, du soleil et un léger et froid vent off shore.
Je vais 2 mecs à l'eau à REEF : c'est l'occasion de tester cette vague que j'ai toujours refusée.
Les copains ne se bousculent pas pour m'accompagner : fait nous voir comment on se fait éclater sur le reef à sec avec cette marée basse et on verra après.
Je rame depuis Ribeira, c'est un peu long, mais ça va.
Arrivé au pic, ce n'est pas la même histoire. Déjà le spot est ultra tendu : tube ou rien, pas d'eau, 70% des vagues ferment sur le reef à sec et surtout, je me retrouve au milieu de 10 bugs qui n'ont pas du tout envie de me laisser une vague. C'était un truc pour nos amis vendéens.
Après une demie heure, je décide de rentrer sans avoir pris de vague.

La houle est arrivée, on va trouver du surf.

Luke me dis : "on irait pas sur les beach break plus exposés pour trouver des vagues ?"
Ok, c'est parti, mais au passage, on check COXOS.

Bingo :youpi:
1.20 à 1.50 m vraiment cool et facile, 15 mecs au pics
On ne laisse pas passer l'occasion de surfer la belle droite.
On la surfera jusqu'à la marée haute avant de dévorer un incroyable Frango de la "casa dos Frangos" à Ericeira avec la sauce piquanté

Photos de soir de la session de Coxos
Pour l'après midi et la soirée : à suivre ... :D
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar zitoune » Ven Nov 09, 2012 17:18

Mercredi

Ce matin on n'attend qu'une chose: la houle !
Levé avant l'aube avec Luke on va checker ribeira mais c'est la grosse déception, le vent est bien offshore mais la houle est complètement absente !
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Bon ok sur celle là ça a l'air parfait, mais ça reste une photo
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Une des rares séries (on voit bien qu'ils sont tous mal placés
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Une des "bonnes" vagues
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Un peu plus au nord
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Bon ok là aussi ça a l'air parfait :flute:
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Occy est allez chercher son bonheur à reef
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Le coin
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C'est vraiment pas la fête dans le team pain grille...'décision prise d'aller plus au nord sur les Beach break avec un stop a coxos pour voir le cadre et voir si par miracle ça ne marcherait pas la bas (sachant que ça prends moins bien normalement..)
Et le miracle a du lieu !! Coxos est parfait ! Tout simplement parfait !
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Pas énorme (1m20, 50 sur les séries peut être) et on va en prendre plein les mirettes !
Pour une première sur le spot pour Kevin et moi,'quel pied!!
Cut back, roller, la vague est juste géniale !!
Grosse session donc et déjà la trip est rentabilisé !
L'aimant a houle à vaincu le chat noir !
Du coup pour fêter ça on décide de se recoller le mythique poulet grillé d'ericeira !
Le toit devant pedra branca, backdoor et reef, en feu !! Ça promet !!
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Occy17 » Ven Nov 09, 2012 19:25

Le campement du jour :
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La session de Coxos

Luke
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Zit
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Occy
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Kevin
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Elko
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Pour Aramis
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Un local à la pointe face aux rochers
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Zit et elko, un vrai petit couple
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"C'est par là, oui oui mais attention au rocher au milieu"
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Coxos :amour:
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Aramis » Ven Nov 09, 2012 20:05

Merci pour la dédicace :yess:

Coxos est vraiment une très belle vague, à cette taille elle semble abordable pour un fer à repasser comme moi .
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar arnaudls » Ven Nov 09, 2012 21:21

Superbe! Vous donnez tellement envie :amour:
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Tonneau » Ven Nov 09, 2012 21:32

Ah ouais, Coxos à cette taille semble bien sympa (comme beaucoup de vagues)

Sinon on voit que Occy est habitué aux reefs, même pas de chaussons :lol:
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Occy17 » Sam Nov 10, 2012 09:05

Tonneau a écrit:Ah ouais, Coxos à cette taille semble bien sympa (comme beaucoup de vagues)

Sinon on voit que Occy est habitué aux reefs, même pas de chaussons :lol:


A cette taille et avec cette houle, effectivement la vague était très simple
La reelle difficulté est de propre des vagues avec des locaux pas partageurs (cf. altercation avec Zit en fin de session)
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Lelizay » Sam Nov 10, 2012 09:18

Je crois que Ribeira marche plutôt à marée haute. Me trompe-je ?
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Occy17 » Sam Nov 10, 2012 09:19

Décidément, à chaque fois que l'on mange un poulet face aux vagues, l'océan est en feu (rappel historique pour Tibok :wink: )
Depuis le camion, on peut voir Reef en feu, la vague est dingue, des barrels de fous !!! mais 20 beugs affamés, vu mon expérience du matin, je sais que cela va être trop compliqué et en plus je ne sais pas si j'ai le niveau pour cette vague.
Backdoor marche de moins en moins plus plus du tout parce qu'il y a trop d'eau.

Backdoor avant de s’éteindre avec la marée (dommage, il aurait fallu sortir plus tôt à Coxos pour l'avoir : c'est le problème à Ericeira quand tous les spots marchent, lequel choisir ??)
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La droite à côté de pedra est très moyenne, sectionne et puis, je n'aime pas cette vague.
Il reste donc Pedra Branca : la houle n'est pas bien orientée (trop nord), 80% des vagues ferment. Mais il n'y a qu'un surfeur et 2 ou 3 beugs au pic.
Il doit bien y avoir moyen de faire quelques vagues.
Les gars sont dubitatifs : Elko part à la sieste, luke n'est pas chaud et attend de voir (il connait la sanction sur ce spot), Zit et Kevin attendent un peu.

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Je prends la 6'2, les take off sont ultra chaud, la vague lève d'un coup sur la dalle à fleur d'eau
C'est compliqué, très compliqué, les morey se replacent toujours à l'intérieur. Pour ma part, j'ai quelques difficultés pour partir juste sur le cailloux.
Il faut donc être patient, en plus ça ferme beaucoup et il y a vite fait de se faire punir.
Résultat, en 1h00, deux vagues prises dont une belle bombe avec un gros drop, je suis content tout de même.

Ma chérie était sur le coup :

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Les gars étant au sec sur la falaise, je préfère sortir pour voir avec eux ce que l'on décide pour surfer ensemble.
Finalement, nous optons pour un tour en ville avec les filles dans l'attente d'une éventuelle session à Backdoor au sunset avec moins d'eau

A suivre ...
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Occy17 » Sam Nov 10, 2012 09:21

Lelizay a écrit:Je crois que Ribeira marche plutôt à marée haute. Me trompe-je ?



Ribeira marche à toutes les marées, mais là, soit la houle n'était vraiment pas bien orientée, soit le reef est ensablé, soit le spot à changé avec les travaux en bord de côte, mais c'était pourri et inconsistant par rapport aux autres spots :(
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Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Tibok » Sam Nov 10, 2012 09:28

C'est marrant, ça ne ressemble pas au coxos que j'ai surfe, surtout quand je vois la baie super calme !
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar grabtherail » Sam Nov 10, 2012 09:33

Franchement un très beau report du crew Channel Islands. Cela fait plaisir à voir en ces temps d'automne pluvieux. :D
Aloha
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar zitoune » Sam Nov 10, 2012 10:49

Au premier plan, backdoor, au 2nd plan, reef ! Elle est pas belle la vie ?
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Backdoor
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Sequence à reef (vous noterez la séquence mouette pour aramis)
Ca montre un peu la qualité de la vague
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De plus près ça donne ça :
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C'est juste insurfable pour des pains grillés comme nous !
Par contre les bugs se gavent !

Malheureusement pour nous, le temps de manger la marée monte a fond et les spots ne tournent plus très bien (a part reef en feu, mais insurfable pour nous)
Petite déception..
Occy va tout de meme a l'eau mais 3 vagues seulement au compteur ...
Petit tour en ville en espérant scorer le sunset
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Les spots au sunset
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Et le sunset a été score très très correctement a pedra branca !
La vague n'est pas facile, un gros bowl bien creux en gauche !
A noter que les bodys règnent en maîtres sur la partie la plus creuse, vraiment trop tendue!
Session au coucher de soleil, des couleurs indonésiennes,'pas énormément de vagues surfees pour moi car avec la pod j'ai pris quelques boîtes mais globalement les vagues Surfees valaient le détour !
Quel pied cette journée !
Et demain ça devrait encore pas être trop mal...!
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar dahomey » Sam Nov 10, 2012 13:03

reef est absolument incroyable :shock:
j'aurais pris un morey mais quand même :lol:
magnifique report encore....pfffff
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