Alimentation équilibrée chez le surfer, Guillaume Barucq.

Cet espace nous permettra d'échanger nos petits trucs en terme de préparation physique, les pros nous donneront des conseils ...
On y aborde également les thèmes d'écologie.

Alimentation équilibrée chez le surfer, Guillaume Barucq.

Messagepar phiphi » Mer Déc 10, 2008 08:48

zitoune a écrit:
phiphi a écrit: A mon sens, ce n'est pas "ça" + "ça", mais un tout :wink:

effectivement :yess:
mais perso je pars de loin sur ces thématiques :flute:



ça ne m'empêche pas de me faire un cassoulet de temps en temps hein :lol:
c'est dans les vieux pots qu'on fait la meilleure soupe... N'est ce pas?
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Messagepar Fanchig » Mer Déc 10, 2008 09:45

OULALA, les amis !!!

Il faut vite cacher ce topic avant le retour de SurfinGil en métropole...

Il ne va jamais s'en remettre, d'apprendre qu'il doit arrêter de se faire une blanquette de veau / beaujolais avant sa session du matin. :lol:
le faon chic exilé ... vivement le retour sur IO
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Messagepar knit » Mer Déc 10, 2008 13:36

tu as faux sur un point : le pain !! calcul l'énergie dépensé par ta machine à pain pour faire ton pain et le prix d'un bon pain chez un boulanger, tu verras que t'y gagnes pas plus et que t'y perd même au change. Car acheter une bonne baguette 80 centimes c'est vraiment pas la mer à boire selon moi. Après je parle pour le pain uniquement...
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Messagepar Prunel » Mer Déc 10, 2008 14:51

Là où Phiphi y gagne sur le pain c'est qu'il contrôle les ingrédients qu'il mets dans son pain et donc leur provenance :wink:
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Messagepar knit » Mer Déc 10, 2008 16:21

en même tempos un bon boulanger artisan choisi sa farine, si on peut plus faire confiance à son boulanger où va t-on !!
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Messagepar Prunel » Mer Déc 10, 2008 18:43

Ce que je voulais dire c'est que si tu veux manger du pain bio, soit tu trouves un boulanger qui te fais du pain bio soit tu achètes tous les ingrédients bio pour un bon pain :wink:
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Messagepar pipeau » Mer Déc 10, 2008 21:01

petit clin d'oeil au sujet :

Image
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Messagepar phiphi » Mer Déc 10, 2008 21:08

knit30 a écrit:tu as faux sur un point : le pain !! calcul l'énergie dépensé par ta machine à pain pour faire ton pain et le prix d'un bon pain chez un boulanger, tu verras que t'y gagnes pas plus et que t'y perd même au change. Car acheter une bonne baguette 80 centimes c'est vraiment pas la mer à boire selon moi. Après je parle pour le pain uniquement...


penses-tu que je n'ai pas fait le calcul? :lol:
Je ne paye pas mon pain plus cher... Si je compare à du pain de boulanger qui ici, à lacanau coute plutôt entre 85cts et 1€ la baguette... Qui plus est, je ne fais pas le choix de manger moins cher, je fais le choix de manger mieux... J'ai juste soulever le fait que de manger mieux n'est pas obligatoirement plus cher, et que au contraire, globalement dans mon cas, ça me coute moins cher.... Tu as raison sur le prix du pain si tu le compare à du pain de terminal de cuisson, pain industriel bien sûr. Il faut prendre en compte dans ton calcul qu'avec une machine, je fais du pain environ tout les 3 ou 4 jours....
Modifié en dernier par phiphi le Mer Déc 10, 2008 21:16, modifié 1 fois.
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Messagepar phiphi » Mer Déc 10, 2008 21:15

knit30 a écrit:en même tempos un bon boulanger artisan choisi sa farine, si on peut plus faire confiance à son boulanger où va t-on !!


Tu le sais comment?
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Messagepar knit » Mer Déc 10, 2008 21:34

Mon père est boulanger et il choisi bien son minotier et test son produit avant tout.
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Messagepar phiphi » Jeu Déc 11, 2008 08:38

knit30 a écrit:Mon père est boulanger et il choisi bien son minotier et test son produit avant tout.


C'est pour ça que tu défends la profession :lol:
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Messagepar pipeau » Jeu Déc 11, 2008 11:47

Moi ce qui me choque le plus ces temps-ci c'est ça :

Image

Je ne suis pas naïf et conçois une démarche commerciale même si les produits des annonceurs n'ont pas toujours à voir avec l'image que leur service marketing veulent leur donner mais faire brandir à un sportif qui doit surement être entouré d'un staff de préparation physique et suivre une hygiène de vie une boisson n'ayant en fait que très peu de rapport avec tout cela me laisse songeur. Et va même à l'encontre de l'effet voulu ... Vraiment pas envie de gouter ce truc moi !
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Messagepar zitoune » Jeu Déc 11, 2008 12:41

A une autre époque (avant la loi Evin) c'était le tabac et la formule 1, même association pernicieuse de sportifs et de produits qui dégradent la santé :|
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Messagepar Flo_Fed » Jeu Déc 11, 2008 13:37

zitoune a écrit:le camelback me semble tout à fait emmenable en session surf :yess:


ben ouais mais les sangles ... pour la rame ca doit pas être top , donc une poche d'eau intégrée à la combi ca serait pas plus mal :idea:
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Messagepar kevinseconds » Jeu Déc 11, 2008 19:14

A mon avis c'est une interview pour me culpabiliser ca! :lol:

Je vais éditer le guide des gestes simples pour manger le plus mal possible :D
-Comment survivre en ne mangeant que des haribos et de pizza surgelée?
-comment se nourrir exclusivement de gateaux?
-les bacteries qui se developpent dans un évier sont elles comestibles?
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