Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

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Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar zitoune » Lun Nov 05, 2012 14:17

Automne 2012 - Les pains grillés descendent sur la péninsule ibérique

Elko, Luke, Occy, Kevinseconds et Zitoune descendent chercher des vagues ...
Les camions sont pleins, nous avons donc :
Le camion Occy familly, celui elko familly et celui de Luke, Kevin et moi même

On part de bordeaux le samedi matin, on récupère en route la famille elko et la famille occy qui se sont retrouvés la veille
Pas de session au programme avant le départ, on enquille donc la route vers le portugal
Route pas si longue que ça finalement car on thatche un peu, on dort aussi, on se marre, on fait des blind tests, bref c'est cool d'être avec les copains

Arrivés sur zone dans la nuit, on se prépare pour le dimanche matin et sa première session.
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar zitoune » Lun Nov 05, 2012 14:31

Première session dimanche matin

La veille au soir en arrivant après la route le vent est très fort onshore et le spot est bien en vrac (avec la pleine lune on distingue bien le chantier!)
Le vent doit tourner fort à l'est dans la nuit et ranger le plan d'eau mais ça semble difficile à croire tant ça souffle fort !
Réveil après une bonne nuit de sommeil réparatrice de la route, Occy check et reviens en courant, en tapant sur notre camion, ça le fait, tout le monde debout!! J'aime !

Au check ça semble pas énorme mais une fois a l'eau c'est bien plus gros et plus agité que vu du bord !
La légende dira que j'ai annoncé 1m20 et que ... je me suis lourdement trompé :lol:
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Il y a du jus, de bonnes séries qui passent et de temps en temps c'est bien bien creux !
En 5'8 clairement je suis monté trop court !
Mais bon malgré toit j'arrive a prendre quelques vagues, les autres sont déjà bien en canne.
Session pas évidente car la vague déplace pas mal d'eau, la houle est encore solide et ça fait bien longtemps que je n'avais pas été dans un line up aussi chaotique
Mais le vent est très fort offshore et le plan d'eau de lisse au fur et à mesure , ça le fait bien ! Et ça va le faire encore mieux au fur et à mesure de la journée
Avec cette session un peu musclée le trip est lancée !

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Repas le midi a l'abri du vent sous un grand soleil, ça sent vraiment les vacances !
2ème session quand la marée commence a redescendre.

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A droite:
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A gauche
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Petite séquence
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Quelques surfeurs à l'eau
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1m20 je vous dis :tomates:
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C'est quoi un pic droite gauche ?
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Mais c'est plus facile en photo qu'en vrai ;)
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Occy immortalise les line up
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Elko check
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Un pic magnifique bien glassy (1m20 - un peu plus tard dans l'aprèm que les photos, un peu plus à l'abri du vent) mais un jus infernal.
Chaque vague se paye avec un retour au pic pas simple et un placement qui nécessite de ramer pas mal
Malgré tout de bien bonnes vagues de surfées et cette fois la pod régale !
Le jus rend la session bien fatigante et le soleil commence a se coucher.

La côte est vraiment belle dans cette région (nord de peniche)
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La relève occy-esque en route vers le line up
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On fait malgré tout une troisième session sunset avec Elko et Kevinseconds.
Cette fois pas de jus c'est plus calme,'il reste encore de jolies morceaux, dont une belle bien late, roller, puis un peu de glisse le long de l'épaule.
Fin de session il fait frais sans le soleil, on rentre pour le dîner, on va bien dormir ce soir !!
Super début de trip !

Pour mes premières sessions au portugal, je suis gaté !
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Tibok » Lun Nov 05, 2012 14:41

Mais pourquoi je n'ai pas pu en être :flute: :pluie:
Pain grillé repwesent

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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar surfinggil » Lun Nov 05, 2012 15:10

La vache, ça c'est du 1m20 de cowboy!!!! :lol:
Et surtout n'oubliez pas que le swell et le cognac soient avec vous!!!
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Aramis » Lun Nov 05, 2012 15:59

Ah ça fait du bien de revoir les côtes lusitaniennes :amour:

Pour le 1m20, va falloir observer un peu plus les goélands mon bon Zitoune.
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Occy17 » Lun Nov 05, 2012 16:10

Ce n'était pas facile de lire les préviz qui annoncaient pour ce 1er jour 2 m et 10 s de houle de nord. Mais la houle de nord en générale passe au large du portugal et il n'y a pas de vagues.
J'avais donc proposé cette pale au nord de Péniche car c'est la zone la mieux exposée aux houles de nord.
Et ça l'a fait !!
Au check, y'avait du souffle qui sortait des tubes. Pas facile de voir la taille sans personne à l'eau. Malgré le 1.20 m diagnostiqué par Zit, je ne le vois pas du même oeil et je prends la 6'2 pine tail.
BON CHOIX !!
Au moment de la mise à l'eau, un autre surfeur se fait démonter et n'arrive pas à passer la barre : bonne mise en bouche.
Je passe et me fait démonter à mon tour par une série qui décalle avec une lèvre bien grasse.
1er drop très late, ça pousse et y'a un bon 2 m à la série.
Super session (la 1ere pour moi sur ce spot), mais il fallait être en forme avec le jus et avoir de l'engagement au take off.
Team Pains Grillés
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar zitoune » Lun Nov 05, 2012 16:24

Aramis a écrit:Pour le 1m20, va falloir observer un peu plus les goélands mon bon Zitoune.

mais je suis pas du matin, ça doit pas aider :lol:
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar luke-egan » Lun Nov 05, 2012 16:27

Comme Occy l"'a dit, j'avais aussi un peu peur que la houle soit trop Nord et passe au large. Mais comme d'hab notre aimant à houle s'est activé et a ramené la houle vers nous!! :lol:
La session n'etait pas simple en effet: deja le passage de barre ...usant. Puis le placement compliqué (car ça ne pete jamais au meme endroit). Enfin des vagues solides ou il ne faut pas trainer au take off (ma grande specialitée). Mais au final, je suis en canne et je prends quand meme quelques bombes.
La session de l'aprem sera bien plus compliquée pour moi.... :flute:
-Grilled Bread Team-
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar dinoso_surf » Lun Nov 05, 2012 16:33

Des vagues qui donnent vraiment envie!!! :bye: :bye:
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Biscaye » Lun Nov 05, 2012 17:06

dinoso_surf a écrit:Des vagues qui donnent vraiment envie!!! :bye: :bye:

:+1: et avec ce soleil, c'est encore l'été.
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar surfinggil » Lun Nov 05, 2012 18:05

Aramis a écrit:Ah ça fait du bien de revoir les côtes lusitaniennes :amour:

Pour le 1m20, va falloir observer un peu plus les goélands mon bon Zitoune.


Cela te rappelle rien ces falaises mon bon vieux mousquetaire?????
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Occy17 » Lun Nov 05, 2012 21:40

Pour ce 1er check du trip, il fait bien froid mais les vagues sont folles
Nous allons sortir les 4/3

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Les filles viendront en toute fin de session pour quelques photos

Elko
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Luke
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Line up de rêve : photos d'après session

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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar soroli » Lun Nov 05, 2012 22:09

Occy17 a écrit:Image

Je délire ou bien on dirait Luke en haut de la vague ... :shock:
Deux choses sont infinies : l'univers et la bêtise humaine. En ce qui concerne l'univers, je n'ai pas encore acquis la certitude absolue. (Albert Einstein)
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar Occy17 » Lun Nov 05, 2012 23:12

La session de l'après midi est vraiment fun malgré la forte baisse de la houle et un jus de dingo nous obligeant à ramer sans cesse pour tenir le pic

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Occy, belle branlée
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Re: Grilled bread road trip to Peninsule Iberique

Messagepar zitoune » Mar Nov 06, 2012 08:31

soroli a écrit:
Occy17 a écrit:Image

Je délire ou bien on dirait Luke en haut de la vague ... :shock:

hein ? :blonde:

c'est les mouettes que tu voies non?
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